La UCLM aborda en un curso de verano las estrategias innovadoras en bienestar animal

compartir publicación:

Las estrategias utilizadas para garantizar el bienestar animal en las granjas de producción o conocer la percepción del consumidor sobre el bienestar animal son algunas de las cuestiones que aborda el curso de verano de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ‘Innovación abierta en bienestar animal’, que se celebra en los campus de Ciudad Real y Cuenca. El programa está dentro de las actividades programadas por la Cátedra de Innovación Abierta Incarlopsa-UCLM y será clausurado mañana por el rector de la Universidad regional, Julián Garde.

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) celebra hoy en el Campus de Ciudad Real, con continuidad mañana en Tarancón, el curso de verano ‘Innovación abierta en bienestar animal’, una iniciativa dirigida por los profesores Juan Antonio Mondéjar y Almudena Soriano que persigue ampliar el conocimiento sobre las estrategias utilizadas para garantizar el bienestar animal en las granjas de producción.

Además, la iniciativa que ha sido inaugurada en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas por su decano, Manuel Andrés Rodrigo Rodrigo; la directora de I+D de Incarlopsa, Montserrat García García; y los responsables del curso, a la vez directores de la Cátedra de Innovación Abierta Incarlopsa-UCLM de la que deriva el curso, tiene entre sus objetivos evaluar la influencia de la implantación del bienestar animal en la cadena de producción y la calidad de la carne, y conocer la percepción del consumidor sobre el bienestar animal.

Durante el desarrollo de la actividad, en el que los más de 30 inscritos se desplazarán mañana hasta las instalaciones de la empresa Incarlopsa en Tarancón (Cuenca) para continuar allí el curso, se abordarán cuestiones como el bienestar animal, animalismo y ganadería en el siglo XXI, el bienestar animal desde la perspectiva del consumidor, las certificaciones de bienestar animal o el bienestar animal desde el nacimiento hasta el sacrificio del cerdo, entre otras.

Ésta es la tercera edición de un curso de verano organizada en el marco de la Cátedra de Innovación Abierta Incarlopsa-UCLM. La actividad será clausurada mañana por el rector de la UCLM, Julián Garde.

también puede interesarle

La Cátedra de Gastronomía de la UCLM acerca las innovaciones en marketing agroalimentario a la Facultad de Ciencias Sociales de Cuenca

La Facultad de Ciencias Sociales del Campus de Cuenca ha acogido las primeras Jornadas de Transferencia de Marketing...

La UCLM acoge en Albacete una exposición fotográfica que muestra los trabajos y ocupaciones en Castilla-La Mancha

La Facultad de Relaciones Laborales y Recursos Humanos de Albacete, junto con el Servicio de Educación y Cultura...

El escritor Juan Pedro Aparicio participa en el Club de Lectura del Campus de Albacete

El Club de Lectura Universitario del Campus de Albacete ha recibido esta tarde la visita de escritor leonés...

LUXtop Sistema Anticaídas dona a la UCLM un sistema de anclaje y rescate para investigar en fisioterapia

La empresa LUXTop Sistemas Anticaídas, con la colaboración de Metálicas Angro, S.L, ha diseñado, fabricado y donado a...