La UCLM aborda en un curso de verano las estrategias innovadoras en bienestar animal

compartir publicación:

Las estrategias utilizadas para garantizar el bienestar animal en las granjas de producción o conocer la percepción del consumidor sobre el bienestar animal son algunas de las cuestiones que aborda el curso de verano de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ‘Innovación abierta en bienestar animal’, que se celebra en los campus de Ciudad Real y Cuenca. El programa está dentro de las actividades programadas por la Cátedra de Innovación Abierta Incarlopsa-UCLM y será clausurado mañana por el rector de la Universidad regional, Julián Garde.

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) celebra hoy en el Campus de Ciudad Real, con continuidad mañana en Tarancón, el curso de verano ‘Innovación abierta en bienestar animal’, una iniciativa dirigida por los profesores Juan Antonio Mondéjar y Almudena Soriano que persigue ampliar el conocimiento sobre las estrategias utilizadas para garantizar el bienestar animal en las granjas de producción.

Además, la iniciativa que ha sido inaugurada en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas por su decano, Manuel Andrés Rodrigo Rodrigo; la directora de I+D de Incarlopsa, Montserrat García García; y los responsables del curso, a la vez directores de la Cátedra de Innovación Abierta Incarlopsa-UCLM de la que deriva el curso, tiene entre sus objetivos evaluar la influencia de la implantación del bienestar animal en la cadena de producción y la calidad de la carne, y conocer la percepción del consumidor sobre el bienestar animal.

Durante el desarrollo de la actividad, en el que los más de 30 inscritos se desplazarán mañana hasta las instalaciones de la empresa Incarlopsa en Tarancón (Cuenca) para continuar allí el curso, se abordarán cuestiones como el bienestar animal, animalismo y ganadería en el siglo XXI, el bienestar animal desde la perspectiva del consumidor, las certificaciones de bienestar animal o el bienestar animal desde el nacimiento hasta el sacrificio del cerdo, entre otras.

Ésta es la tercera edición de un curso de verano organizada en el marco de la Cátedra de Innovación Abierta Incarlopsa-UCLM. La actividad será clausurada mañana por el rector de la UCLM, Julián Garde.

también puede interesarle

La UCLM abre su concurso de ideas emprendedoras al conjunto de la comunidad universitaria

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha convocado la segunda edición de su Concurso de Ideas UCLMEmprende, el...

Ferran Adrià en la UCLM: “El mundo ha evolucionado con tecnología e innovación”

Cuestionar el status quo, no ser dogmático, la visión holística y la planificación sistemática son las claves propuestas...

La UCLM acoge en Toledo el principal encuentro internacional sobre investigación en cuidados enfermeros

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) acoge en Toledo XXIX Encuentro Internacional de Investigación en Cuidados (Investén-isciii) y...

Más de 1200 participantes de la UCLM se vuelcan con la carrera solidaria Campus a través

La VI carrera solidaria Campus a través de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha recaudado más de...