La Academia Castellanomanchega de Gastronomía da la bienvenida al profesor de la UCLM Francisco Montero

compartir publicación:

El catedrático de Producción Vegetal de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) Francisco José Montero Riquelme ha ingresado en la Academia Castellanomanchega de Gastronomía (AGCLM), durante la sesión de investidura de nuevos académicos, que se celebró recientemente en el Salón de Plenos del Museo Municipal de Albacete, y que contó con la participación del rector de la UCLM, Julián Garde.

Durante el acto, se procedió al nombramiento y lectura de discursos de ingreso de ocho académicos por la provincia de Albacete, entre los que se encuentra el catedrático de Producción Vegetal Francisco Montero Riquelme.

El acto estuvo presidido por el presidente de la Academia Castellanomanchega de Gastronomía, José María San Román Águila, y contó con la participación del rector de la UCLM, Julián Garde, quien, en su intervención, felicitó a los nuevos académicos y expresó sus mejores deseos y confianza en el desarrollo de actividades conjuntas recogidas en el convenio vigente entre ambas instituciones, y en la materialización de iniciativas futuras de amplia proyección social en el ámbito formativo.

Asimismo, felicitó a la AGCLM y a su presidente por el éxito obtenido en la primera edición de los Broches Gastronómicos del Medio Rural de Castilla La Mancha, en colaboración con la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural. Una apuesta importante por el reconocimiento y valoración de actividades en el marco del medio rural, como también lo hace y promueve el programa UCLMRural, tal y como señaló.

Por su parte, José María San Román agradeció la presencia y participación en el acto del rector, así como el respaldo y apoyo de la Universidad a las iniciativas de la AGCLM, con la organización de un próximo curso de verano orientado a la “Gastronomía de los sentidos”, así como de otras iniciativas de carácter formativo que se encuentran en avanzado estado de concreción.

La Universidad de Castilla La Mancha y la Academia Castellanomanchega de Gastronomía firmaron un convenio marco de colaboración en julio de 2021 para el desarrollo de actividades de mutuo interés, con relevante trascendencia socioeconómica y científica en el ámbito regional, así como en actividades de carácter formativo y de asesoramiento.

también puede interesarle

La UCLM colabora en un estudio que revela una nueva función estructural de las células inmunes de la piel

Una investigación internacional, publicada en la revista científica Nature, desvela que un tipo de célula inmune presente en...

Casi 230 estudiantes de ESO participan en la fase provincial de la Olimpiada Matemática celebrada en el Campus de Ciudad Real

La provincia de Ciudad Real estará representada en la fase regional de la Olimpiada Matemática de Educación Secundaria...

La UCLM ofertará formación específica para promover el emprendimiento que fije población en el territorio

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ofertará el próximo curso académico un programa de formación para favorecer el...

La Facultad de Enfermería de Albacete, reconocida en las XXXVIII Jornadas del DIE

La Facultad de Enfermería de Albacete ha sido reconocida en las XXXVIII Jornadas del Día Internacional de la...