La Academia Castellanomanchega de Gastronomía da la bienvenida al profesor de la UCLM Francisco Montero

compartir publicación:

El catedrático de Producción Vegetal de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) Francisco José Montero Riquelme ha ingresado en la Academia Castellanomanchega de Gastronomía (AGCLM), durante la sesión de investidura de nuevos académicos, que se celebró recientemente en el Salón de Plenos del Museo Municipal de Albacete, y que contó con la participación del rector de la UCLM, Julián Garde.

Durante el acto, se procedió al nombramiento y lectura de discursos de ingreso de ocho académicos por la provincia de Albacete, entre los que se encuentra el catedrático de Producción Vegetal Francisco Montero Riquelme.

El acto estuvo presidido por el presidente de la Academia Castellanomanchega de Gastronomía, José María San Román Águila, y contó con la participación del rector de la UCLM, Julián Garde, quien, en su intervención, felicitó a los nuevos académicos y expresó sus mejores deseos y confianza en el desarrollo de actividades conjuntas recogidas en el convenio vigente entre ambas instituciones, y en la materialización de iniciativas futuras de amplia proyección social en el ámbito formativo.

Asimismo, felicitó a la AGCLM y a su presidente por el éxito obtenido en la primera edición de los Broches Gastronómicos del Medio Rural de Castilla La Mancha, en colaboración con la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural. Una apuesta importante por el reconocimiento y valoración de actividades en el marco del medio rural, como también lo hace y promueve el programa UCLMRural, tal y como señaló.

Por su parte, José María San Román agradeció la presencia y participación en el acto del rector, así como el respaldo y apoyo de la Universidad a las iniciativas de la AGCLM, con la organización de un próximo curso de verano orientado a la “Gastronomía de los sentidos”, así como de otras iniciativas de carácter formativo que se encuentran en avanzado estado de concreción.

La Universidad de Castilla La Mancha y la Academia Castellanomanchega de Gastronomía firmaron un convenio marco de colaboración en julio de 2021 para el desarrollo de actividades de mutuo interés, con relevante trascendencia socioeconómica y científica en el ámbito regional, así como en actividades de carácter formativo y de asesoramiento.

también puede interesarle

Un informe de la UCLM concluye que la empresa familiar en Albacete es mayormente micro o pequeña empresa y sin tener preparada la sucesión

El profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) Juan J. Jiménez ha dirigido un estudio sobre la...

La UCLM lleva a Toledo la muestra ‘Escenografismos’, basada en su premiada edición del Frankenstein de Mary Shelley

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), a través del Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social, y el...

La UCLM analiza en Cuenca la importancia del turismo seguro

La Facultad de Ciencias Sociales de Cuenca ha acogido la tercera edición de las jornadas “La importancia del...

La Cátedra de Gastronomía de la UCLM acerca las innovaciones en marketing agroalimentario a la Facultad de Ciencias Sociales de Cuenca

La Facultad de Ciencias Sociales del Campus de Cuenca ha acogido las primeras Jornadas de Transferencia de Marketing...