La UCLM muestra en una exposición el vínculo que une la alimentación y la cultura en España

compartir publicación:

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) acoge en el Aula Cultural Universidad Abierta (ACUA) del Campus de Ciudad Real la exposición ‘Cómo aprendimos a comer’. La muestra, que puede visitarse hasta el próximo 26 de noviembre, se basa en el Programa de Educación en Alimentación y Nutrición (EDALNU).

El Aula Cultural Universidad Abierta (ACUA) del Campus de Ciudad Real de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) acoge, hasta el próximo 26 de noviembre, la exposición Cómo aprendimos a comer.

Organizada por la profesora de la Universidad regional y directora del grupo de investigación SALISOC, María Isabel Porras, esta muestra se basa en el Programa de Educación en Alimentación y Nutrición (EDALNU). Proyecto iniciado en 1961 con el fin de corregir las deficiencias alimentarias de la época y prevenir futuros problemas de sobrepeso y obesidad.

Así, esta exposición permite una mirada retrospectiva hacía una época no tan lejana en la que el acceso a los libros era bastante más restringido que ahora y el medio que se utilizaba para la formación de la población eran las escuelas y los medios de comunicación. Labor divulgativa que puede apreciarse en Cómo aprendimos a comer en textos, ilustraciones de libros, carteles, fotografías y dibujos.

Esta exposición está comisariada por María Tormo Santamaría y cuenta con la colaboración del Centro de Iniciativas Culturales (CIC) y el Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Extensión Universitaria.

también puede interesarle

Un informe de la UCLM concluye que la empresa familiar en Albacete es mayormente micro o pequeña empresa y sin tener preparada la sucesión

El profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) Juan J. Jiménez ha dirigido un estudio sobre la...

La UCLM lleva a Toledo la muestra ‘Escenografismos’, basada en su premiada edición del Frankenstein de Mary Shelley

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), a través del Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social, y el...

La UCLM analiza en Cuenca la importancia del turismo seguro

La Facultad de Ciencias Sociales de Cuenca ha acogido la tercera edición de las jornadas “La importancia del...

La Cátedra de Gastronomía de la UCLM acerca las innovaciones en marketing agroalimentario a la Facultad de Ciencias Sociales de Cuenca

La Facultad de Ciencias Sociales del Campus de Cuenca ha acogido las primeras Jornadas de Transferencia de Marketing...