La Universidad de Castilla-La Mancha acoge la fase nacional de la Olimpiada de Química

La Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas recibe a los once primeros clasificados de la región

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La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) acoge la celebración de la fase nacional de la Olimpiada de Química, una iniciativa que se celebrará en línea por la pandemia pero que no ha impedido que la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real reciba a los once primeros clasificados en la fase regional.

La fase final de la Olimpiada Nacional de Química se celebra esta tarde en la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en formato en línea para evitar los riesgos derivados de la pandemia. En la iniciativa de la Real Sociedad Española de Química y del Ministerio de Educación participan los ganadores de las fases locales de esta competición en las veinticinco circunscripciones establecidas, algunas provinciales y otras vinculadas al distrito universitario, como es el caso de Castilla-La Mancha.

La sede de las pruebas se situará en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, en el Campus de Ciudad Real, que ha aprovechado la jornada para celebrar una jornada de puertas abiertas destinadas a los once primeros clasificados en la fase local de Castilla-La Mancha y a sus profesores, entre quienes se encuentran los representantes por la UCLM en la competición: Diego Colchero Muñoz, del Instituto Pablo Ruiz Picasso, de Almadén, Ciudad Real; Beatriz Resuela González, del Instituto Carlos III, de Toledo; y Lucía del Rey Torres, del Colegio Diocesano Santa Clara, de Ocaña, Toledo.

Los preuniversitarios han sido recibidos por el decano, Manuel Andrés Rodrigo; por presidenta de la sección territorial de la Real Sociedad Española de Química, María Antonia Herrero; y por la directora del Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada (IRICA), Esther Vázquez, entre otros profesores e investigadores de la UCLM. Durante su visita a la facultad han tenido la posibilidad de visitar diferentes laboratorios y de participar en experimentos y también han conocido de primera mano la oferta académica del centro, que ofrece los grados en Química, Ingeniería Química y Ciencia y Tecnología de los Alimentos.