La UCLM y la Academia de Cultura Gastronómica de CLM estudian vías de colaboración

Fecha:

El rector de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), Miguel Ángel Collado, han mantenido un encuentro con una delegación e la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha para estudiar distintas vías de colaboración. A la reunión, celebrada en el Campus de Toledo, asistieron representantes de las provincias de Ciudad Real, Guadalajara y Toledo. 

El presidente de la Academia y profesor de la UCLM, Antonio Mateos, trasladó al rector los fines y objetivos de la asociación, así como las distintas actividades realizadas con el propósito de difundir la despensa castellanomanchega y la creación de un Consejo Asesor Gastronómico. Además de agradecer el apoyo de la UCLM, a la que pertenecen tres de los académicos, destacó la importancia de la gastronomía como “hecho cultural”. 

La Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha es una asociación sin ánimo de lucro avalada por la Real Academia de Gastronomía e integrada por profesionales sin vinculación con el sector agroalimentario u hostelero. En su constitución, en abril de 2018, estuvieron presentes, además del rector, Rafael Ansón o Carlos Falcó, entre otros. 

compartir

spot_imgspot_img

Reciente

entradas relacionadas
más

La UCLM obtiene cuatro premios del Colegio Oficial de Ingenieros en Informática de Castilla-La Mancha

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha obtenido cuatro...

El secretario general de Instituciones Penitenciarias explica en la UCLM el sistema de penas de prisión en España

Los estudiantes de la asignatura ‘Sistema de Penas y...

El grupo TEQUIMA de la UCLM participa en un proyecto europeo para mejorar los suelos de los olivares

El grupo de investigación Tecnología Química y Medioambiental (TEQUIMA)...

Investigadores de la UCLM muestran a estudiantes de Secundaria los efectos de las drogas y el alcohol en el cerebro

Investigadores de la Facultad de Ciencias Ambientales y Bioquímica...