La UCLM celebra la quinta edición de su curso de verano sobre comunicar los vinos con denominación de origen La Mancha

compartir publicación:

Profesionales del sector vitivinícola y estudiosos y expertos de la comunicación participan entre hoy y mañana en la quinta edición del curso de verano de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) “Vino y comunicación, el caso de la denominación de origen La Mancha”.

La Escuela de Hostelería y Turismo del Museo de la Paleontología, en Cuenca, ha sido el escenario de la inauguración del curso de verano “Vino y comunicación, el caso de la Denominación de Origen La Mancha”, una iniciativa de la Facultad de Periodismo de la Universidad regional en colaboración con la Denominación de Origen La Mancha que cumple su quinta edición.

Dirigido por el profesor José María Herranz de la Casa, el programa pretende contribuir a la difusión de la cultura del vino y de su relevancia socieconómica en Castilla-La Mancha. Para ello, durante dos días, expertos y comunicadores se darán cita en Cuenca y Alcázar de San Juan (Ciudad Real) para participar en ponencias sobre la formación sobre el vino y sus salidas profesionales, el impacto de la Denominación de Origen La Mancha en la región, la promoción digital del vino o la información agraria en los medios de comunicación. Asimismo, se han programado talleres, catas y una visita a las instalaciones de Bodegas Latue, en Villanueva de Alcahuete (Toledo).

Entre los ponentes, destacan los profesionales de los medios de comunicación Jorge Jaramillo o Carlos de la Morena, o de la comunicación vinculada a este sector, como Rodolfo Castro Galiana, de la consultora Castro Galiana, o Francisco Álvarez Cano, especializado en redes sociales. Asimismo, participan profesores de la UCLM conocedores del mundo del vino, como Miguel Ángel González Viñas y Eva Sánchez-Palomo Lorenzo, y de la comunicación, como José María Herranz de la Casa, Luisma Calvo Rubio y Juan Ignacio Cantero de Julián. No faltarán miembros del equipo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen La Mancha, quienes presentarán el trabajo que desarrollan para la promoción sus caldos.

también puede interesarle

La UCLM colabora en un estudio que revela una nueva función estructural de las células inmunes de la piel

Una investigación internacional, publicada en la revista científica Nature, desvela que un tipo de célula inmune presente en...

Casi 230 estudiantes de ESO participan en la fase provincial de la Olimpiada Matemática celebrada en el Campus de Ciudad Real

La provincia de Ciudad Real estará representada en la fase regional de la Olimpiada Matemática de Educación Secundaria...

La UCLM ofertará formación específica para promover el emprendimiento que fije población en el territorio

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ofertará el próximo curso académico un programa de formación para favorecer el...

La Facultad de Enfermería de Albacete, reconocida en las XXXVIII Jornadas del DIE

La Facultad de Enfermería de Albacete ha sido reconocida en las XXXVIII Jornadas del Día Internacional de la...