La Cátedra de Gastronomía de la UCLM acerca las innovaciones en marketing agroalimentario a la Facultad de Ciencias Sociales de Cuenca

compartir publicación:

La Facultad de Ciencias Sociales del Campus de Cuenca ha acogido las primeras Jornadas de Transferencia de Marketing Agroalimentario de la Cátedra de Gastronomía de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), en colaboración con la Unidad de Transferencia “Innovación Abierta”, con el objetivo de mostrar al alumnado de la UCLM la realización de prácticas y casos de éxito de marketing en el sector agroalimentario.

La apertura de la jornada ha corrido a cargo del director de la Cátedra de Gastronomía, Francisco Montero; el coordinador de la Unidad, el catedrático de Marketing e Investigación de Mercados, Juan Antonio Mondéjar; y el exdirector y director hasta marzo de 2024 de la finca la Dehesa de los Llanos Julián Illán.

Estas jornadas están organizadas en el marco de actividades de la Cátedra y de la Unidad de Transferencia y tienen como objetivo mostrar a los alumnos de la UCLM la realización de prácticas y casos de éxito de marketing en el sector agroalimentario. En este sentido, Francisco Montero ha puesto en valor “la importancia de las estrategias de marketing agroalimentario en el desarrollo de la gastronomía a nivel nacional e internacional”.

La actividad está dirigida a los estudiantes del Grado en Administración y Dirección de Empresas y Máster Universitario en Estrategia y Marketing de la Empresa de la Facultad de Ciencias Sociales, siendo una oportunidad para conocer las aplicaciones prácticas a los conocimientos teóricos adquiridos en el aula.

El ponente Julián Illán ha compartido su experiencia con los estudiantes, destacando especialmente “la ilusión de convertir la leche de oveja de raza manchega en el mejor queso del mundo”, haciendo referencia a su experiencia como exdirector y director hasta marzo de 2024 de la finca la Dehesa de los Llanos.

Por su parte, el profesor Juan Antonio Mondéjar, catedrático de Marketing e Investigación de Mercados, ha agradecido la colaboración de la Cátedra de Gastronomía de la UCLM, “para poder acercar a los estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales de Cuenca, las últimas innovaciones en materia de marketing agroalimentario”.

también puede interesarle

Del Talgo al Eurofighter: el laboratorio de la UCLM puntero en el estudio de las vibraciones mecánicas

Referente en el estudio de vibraciones mecánicas aplicadas a los sectores ferroviario, aeronáutico o energético, el Laboratorio de...

La UCLM estrecha lazos con la Universidad de Ferrara en el marco de la alianza europea Colours

Una delegación de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), encabezada por el vicerrector de Política Internacional y Alianzas...

La UCLM y el Gobierno regional crean la Cátedra Institucional de Transporte Sensible a la Demanda

El rector de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), Julián Garde, y el consejero de Fomento, Nacho Hernando,...

Investigadores de la UCLM y de NEC Laboratories Europe GmbH publican un estudio que contempla la reutilización de modelos de predicción de la calidad...

Los investigadores de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) Celia Garrido Hidalgo y Luis Roda Sánchez, junto a...