El profesor de la UCLM Antonio Mateos es nombrado vocal de la comisión de Universidades de la Real Academia de Gastronomía

compartir publicación:

La Real Academia de Gastronomía ha nombrado al profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha y presidente del Instituto de Cultura Gastronómica regional, Antonio Mateos, vocal de la comisión de Universidades.

El profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y presidente del Instituto de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, Antonio Mateos, ha sido nombrado vocal de la comisión de Universidades de la Real Academia de Gastronomía (RAG) a propuesta de propia presidenta de la institución, Lourdes Plana.

La comisión de Universidades de la Real Academia de Gastronomía tendrá como función velar por la consolidación de la Cátedra de Gastronomía de la institución y sondear nuevos proyectos con universidades públicas y privadas. La misma estará presidida por el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad San Pablo-CEU Gregorio Varela Moreiras, al que acompañarán como vocal la profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Carmen Simón y el propio Antonio Mateos.

El profesor Mateos es doctor en Biología y profesor titular del Área de Didáctica de las Ciencias Experimentales en la Facultad de Educación del Campus de Toledo. Entre sus publicaciones de divulgación destacan capítulos de libros relacionados con la educación nutricional, la gastronomía y el consumo de pescado. Fue director del Departamento de Pedagogía (2000-2015) y desde 2005 es director del Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la UCLM, plataforma para divulgar la alimentación saludable y la despensa de calidad. Fue también codirector de Gastroledo 2016 durante la capitalidad gastronómica de Toledo y actualmente es miembro supernumerario de la Real Academia de Gastronomía.

La Real Academia de Gastronomía es una corporación de derecho público desde 2010 y su objetivo principal es difundir y proteger la cultura gastronómica española. Coordina la acción de todas las academias gastronómicas regionales, siendo el Instituto de Cultura Gastronómica regional la institución escogida por la RAG en Castilla-La Mancha.

también puede interesarle

Los huertos del Campo Experimental de Prácticas de la ETSIAMB llevarán el nombre del profesor de la UCLM José María Herranz

El Campo Experimental de Prácticas de Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes y Biotecnología (ETSIAMB)...

La UCLM participará de nuevo en el festival ‘Pint Of Science’ con más de treinta charlas

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) estará presente un año más en el festival internacional de divulgación científica...

La UCLM y la asociación “Yo Soy Más Fuerte” trabajarán en el estudio del Sarcoma de Ewing

El rector de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), Julián Garde, y la presidenta de la asociación “Yo...

La UCLM celebrará un total de 33 cursos de verano en su XXXVIII edición, focalizada de nuevo en el entorno rural

El rector de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), Julián Garde, junto a los vicerrectores de Cultura, Deporte...