El presidente de la Sociedad Española de Geriatría habla en la UCLM del peso de la industria agroalimentaria en el “envejecimiento positivo”

compartir publicación:

El presidente de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología y director general del Consorcio de Salud y Social de Cataluña, José Augusto García Navarro, ha disertado hoy sobre el peso de la industria agroalimentaria en el “envejecimiento positivo”, durante una conferencia que ha impartido en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en el Campus de Ciudad Real con motivo de los actos conmemorativos del 50 aniversario de su creación. A la ponencia ha asistido el rector, Miguel Ángel Collado, quien ha destacado el “crecimiento cualitativo” del centro.

La Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en el Campus de Ciudad Real continúa con los actos de celebración del cincuenta aniversario de su creación. Dentro del ciclo de conferencias programado por el centro para el curso académico 2019-2020, hoy ha recibido la visita del presidente de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología y director general del Consorcio de Salud y Social de Cataluña, José Augusto García Navarro, quien ha hablado de cómo la industria agroalimentaria puede apoyar y qué puede aportar para conseguir un “envejecimiento positivo”.

García Navarro ha indicado que España es el segundo país del mundo más envejecido, un “éxito” que en su opinión se ha conseguido a que aquí es fácil aplicar las tres reglas del envejecimiento saludable: “hacer ejercicio físico, mantenerse activo mentalmente y tener relaciones saludables, y seguir una alimentación saludable”. En este último punto, ha manifestado, entra en juego la industria agroalimentaria.

La conferencia de hoy ha contado con la asistencia del rector de la UCLM, Miguel Ángel Collado, quien ha felicitado a la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos por sus “50 años de éxitos y de crecimiento cualitativo”, desde el punto de vista de la docencia, la investigación y la innovación.

Los actos conmemorativos de la Escuela continuarán, según ha avanzado su director, Jesús Antonio López, el próximo 11 de diciembre, con una ponencia de la consejera de Economía y Empleo, Patricia Franco. Con todos ellos, ha señalado López, el centro pretende dar a conocer la importancia que tiene la titulación y el valor de los profesionales, así como el peso social del sector agroalimentario desde distintos puntos de vista.

también puede interesarle

La primera jornada de la Cátedra AECC-UCLM aborda el cuidado integral del paciente oncológico

Más de un centenar de personas participaron en la I Jornada sobre Comunicación, Cuidado y Acompañamiento del Paciente...

El Aula de Igualdad y Género “Lola Martínez” pone en marcha la sexta edición del curso sobre igualdad en la empresa y en el...

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) organiza, en el marco del Aula de Igualdad y Género “Lola Martínez”,...

La UCLM recibe en Toledo a una delegación de la Central China Normal University

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha recibido en el Campus de Toledo a una delegación institucional de...

Paula Jurado Muñoz logra la nota más alta de la PAU en la UCLM con un 13,975 y estudiará Ingeniería Electrónica Industrial y Automática...

Con un 13,975 sobre 14 Paula Jurado Muñoz ha obtenido la mejor calificación de la Prueba de Acceso...