El presidente de la Sociedad Española de Geriatría habla en la UCLM del peso de la industria agroalimentaria en el “envejecimiento positivo”

compartir publicación:

El presidente de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología y director general del Consorcio de Salud y Social de Cataluña, José Augusto García Navarro, ha disertado hoy sobre el peso de la industria agroalimentaria en el “envejecimiento positivo”, durante una conferencia que ha impartido en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en el Campus de Ciudad Real con motivo de los actos conmemorativos del 50 aniversario de su creación. A la ponencia ha asistido el rector, Miguel Ángel Collado, quien ha destacado el “crecimiento cualitativo” del centro.

La Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en el Campus de Ciudad Real continúa con los actos de celebración del cincuenta aniversario de su creación. Dentro del ciclo de conferencias programado por el centro para el curso académico 2019-2020, hoy ha recibido la visita del presidente de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología y director general del Consorcio de Salud y Social de Cataluña, José Augusto García Navarro, quien ha hablado de cómo la industria agroalimentaria puede apoyar y qué puede aportar para conseguir un “envejecimiento positivo”.

García Navarro ha indicado que España es el segundo país del mundo más envejecido, un “éxito” que en su opinión se ha conseguido a que aquí es fácil aplicar las tres reglas del envejecimiento saludable: “hacer ejercicio físico, mantenerse activo mentalmente y tener relaciones saludables, y seguir una alimentación saludable”. En este último punto, ha manifestado, entra en juego la industria agroalimentaria.

La conferencia de hoy ha contado con la asistencia del rector de la UCLM, Miguel Ángel Collado, quien ha felicitado a la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos por sus “50 años de éxitos y de crecimiento cualitativo”, desde el punto de vista de la docencia, la investigación y la innovación.

Los actos conmemorativos de la Escuela continuarán, según ha avanzado su director, Jesús Antonio López, el próximo 11 de diciembre, con una ponencia de la consejera de Economía y Empleo, Patricia Franco. Con todos ellos, ha señalado López, el centro pretende dar a conocer la importancia que tiene la titulación y el valor de los profesionales, así como el peso social del sector agroalimentario desde distintos puntos de vista.

también puede interesarle

La UCLM da la bienvenida al alumnado del Campus de Verano 2025 “Unidigital: conectando vidas”

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha dado hoy la bienvenida a los 30 jóvenes con discapacidad intelectual...

La UCLM programa una visita cultural al Parque Minero de Almadén para internos de Herrera de la Mancha

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), a través del Programa de Divulgación de Ciencia en Prisión ‘Una ventana...

La UCLM, galardonada en los XXV Premios Empresariales San Juan de FEDA

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha sido una de las entidades galardonadas en los XXV Premios Empresariales...

El Consejo Social de la UCLM aprueba las cuentas correspondientes a ejercicio de 2024

El Consejo Social de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) reunido en el Campus de la Antigua Fábrica...