La UCLM ofrece formación al personal del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario

compartir publicación:

Una veintena de investigadores del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (IRIAF) en las provincias de Ciudad Real, Cuenca y Guadalajara ha participado en el curso ‘Métodos estadísticos para la investigación en agricultura’, ofrecido por el grupo de Diseño Óptimo de Experimentos de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) bajo la dirección del profesor Raúl Martín Martín.

La iniciativa, que tuvo lugar en la Escuela de Administración Regional al amparo del convenio suscrito en 2016 entre la UCLM y la IRIAF, incluyó formación en el uso del software estadístico SPSS. Participaron investigadores procedentes del Centro de Investigación Agroambiental (CIAG) ‘El Chaparrillo’ (Ciudad Real), del Centro de Investigación Ganadera (CERSYRA) en Valdepeñas (Ciudad Real), del Centro de Investigación Agroforestal (CIAF) de Albadalejito (Cuenca) y del Centro de Investigación Apícola y Agroambiental (CIAPA) de Marchamalo (Guadalajara).
Con una visión fundamentalmente práctica sobre los métodos estadísticos y el diseño de experimentos, el curso fue impartido por el director del grupo de investigación de Diseño Óptimo de Experimentos y miembro de la Sociedad de Estadística e Investigación Operativa española, profesor Raúl Martín Martín.

El IRIAF es un organismo autónomo creado en el 2015 con el objetivo principal de potenciar la investigación, el desarrollo, la innovación, la formación, la modernización y la transferencia de conocimientos y los resultados de la investigación en los sectores agrícola, ganadero forestal, medioambiental, cinegético, de la acuicultura y de la pesca fluvial.

también puede interesarle

La UCLM acoge en Toledo un encuentro internacional de especialistas en reacondicionamiento sostenible

Del 15 al 17 de octubre, el Campus de Toledo de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) acoge...

Un curso de verano de la UCLM reflexiona sobre la influencia del vino en el desarrollo industrial y turístico de Tomelloso

El vino ha jugado un papel fundamental en el patrimonio industrial de la localidad ciudadrealeña de Tomelloso, así...

La gastronomía histórica protagoniza el último curso de verano de la UCLM en el campus de Cuenca

El curso de verano “Cocina, Cultura y Territorio: La gastronomía histórica como impulso del turismo en las zonas...

La UCLM rinde homenaje al historiador y bibliotecario Antonio Casado Poyales

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha celebrado un acto de homenaje a Antonio Casado Poyales, historiador y...