La Tuna Universitaria de Ciudad Real, trofeo ‘a la mejor tuna’ en VII Certamen Nacional celebrado en Plasencia

compartir publicación:

La Tuna Universitaria de Ciudad Real ha conquistado el trofeo ‘a la mejor tuna’ en el VII Certamen Nacional de Tunas celebrado en Plasencia (Cáceres). Reconocimiento que se suma a los galardones ‘a la mejor ronda’ y ‘al mejor bandera’.

En esta nueva edición desfilaron tunas de Peritos de Madrid, Magisterio de Ávila, Ciencias de Badajoz, Femenina de Ciencias de la Salud de Málaga, además de la de Ciudad Real. Al éxito de los galardones obtenidos hay que añadir que uno de los temas interpretados en este certamen fue ‘Ronda por Ciudad Real’, pasacalles compuesto por uno de los jóvenes componentes de la tuna ciudadrealeña 

La Tuna Universitaria de Ciudad Real, que tiene su origen en la Tuna de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos, está compuesta por estudiantes en activo y también por egresados de nuestra universidad, entre los que se encuentran dos miembros del personal de administración y servicios (PAS) de la UCLM. 

también puede interesarle

Estudiantes de Educación Social y de Trabajo Social de la UCLM conocen cómo es su profesión en un centro penitenciario

Estudiantes de la Universidad de Castilla-La Mancha en el Campus de Cuenca conocen el papel profesional y las...

Oro masculino y bronce femenino para la UCLM en el Campeonato de España Universitario de Balonmano

La Universidad de Castilla-La Mancha consigue un nuevo éxito en los Campeonatos de España Universitarios 2024 al alzarse...

El Instituto de Investigación en Energías Renovables de la UCLM participa en Pekín en la Comisión Electrotécnica Internacional

El profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y director del Instituto de Investigación en Energías Renovables...

La UCLM publica un manual de guía para investigadores y profesionales sobre los fundamentos de la ciencia de datos con R

En pleno siglo XXI la sociedad mira a los científicos de datos para dar respuesta inmediata a problemas...