La literatura infantil y juvenil centra el curso de posgrado y la conferencia de Pedro Cerrillo en su visita a Taiwán

compartir publicación:

El director del Centro de Estudios para la Promoción de la Lectura y la Literatura Infantil (CEPLI), Pedro Cerrillo, imparte, hasta el 18 de marzo, un curso de postgrado de Literatura Infantil y Juvenil Española en la Universidad de Tamkang (Taiwán). Curso, enmarcado en el convenio firmado por las dos universidades, al que asisten catorce licenciados de Filología Española.

Asimismo, Cerrillo ha aprovechado su estancia en Taiwán para impartir en la Universidad de Fu Jen la conferencia La importancia de la literatura infantil en la formación de lectores. Además, el director del CEPLI ha mantenido reuniones con los miembros del departamento de lenguas extranjeros de las universidades de Tamkang, Fu Jen y Ching Chi, con el objetivo de establecer nueves líneas de colaboración de estas instituciones con el Centro de Estudios para la Promoción de la Lectura y la Literatura Infantil. Recordar que a su Máster asisten dos licenciadas de Tamkang y que en la próxima edición se prevén otros tres alumnos taiwaneses de esta misma universidad y de Fu Jen.

también puede interesarle

Un estudio de la UCLM combina estimulación cerebral y rehabilitación robótica para mejorar la recuperación de pacientes con ictus

Un equipo de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha llevado a cabo un ensayo clínico aleatorizado para...

La UCLM y la Diputación de Toledo unen fuerzas para potenciar la docencia y la investigación en la provincia

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y la Diputación Provincial de Toledo han firmado un convenio de colaboración...

Más de quinientos niños y niñas de entre 4 y 14 años estrenan este verano las ‘Aulas Educativas UCLM’

La Universidad de Castilla-La Mancha, dentro de sus objetivos estratégicos de conciliación familiar y laboral, abre hasta el...

Un estudio del IREC identifica la cadaverina como el mejor atrayente efectivo para detectar al lobo ibérico

La cadaverina, una poliamina que se forma naturalmente durante la descomposición de proteínas y de muy mal olor,...