La ETSIAM conciencia a sus estudiantes sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Acogió una actividad para estudiantes de segundo curso del Grado en Biotecnología

La Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (ETSIAM) de Albacete celebró el pasado 15 de octubre la actividad cultural “ODS y comunidad universitaria”, con el objetivo de formar una comunidad universitaria crítica, consciente y comprometida con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y la Agenda 2030 en el contexto posCovid-19.

La actividad ODS y comunidad universitaria, dirigida estudiantes de segundo curso del Grado en Biotecnología y coordinada entre las asignaturas de Fisiología Animal, Biología Molecular y Termodinámica y Cinética Química, se celebró el pasado viernes, 15 de octubre, en el edificio Polivalente, con la participación de la ONG Farmamundi y el Observatorio Local y Provincial de Sostenibilidad de Albacete.

A lo largo de la jornada se abordaron conceptos de la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible, a partir de los cuales se realizó una dinámica para animar a la comunidad universitaria a trabajar y dar solución a algunas de las metas que se proponen dentro de éstos, con mayor repercusión en el campo de la biotecnología.

De esta forma, se trabajó sobre los siguientes objetivos: Poner fin al hambre, conseguir la seguridad alimentaria y una mejor nutrición, y promover la agricultura sostenible; garantizar una vida saludable y promover el bienestar para todos y todas en todas las edades; alcanzar la igualdad entre los géneros y empoderar a todas las mujeres y niñas; garantizar la disponibilidad y la gestión sostenible del agua y el saneamiento para todos; asegurar el acceso a energías asequibles, fiables, sostenibles y modernas para todos; fomentar el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos; desarrollar infraestructuras resilientes, promover la industrialización inclusiva y sostenible, y fomentar la innovación; garantizar las pautas de consumo y de producción sostenibles; tomar medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos; y conservar y utilizar de forma sostenible los océanos, mares y recursos marinos para lograr el desarrollo sostenible.

La actividad ha contado con la ayuda del Vicerrectorado de Vicerrectorado De Cultura, Deporte y Responsabilidad Social.