Arranca en Albacete la tercera edición del curso de verano de la UCLM ‘Gastronomía de los Sentidos’

compartir publicación:

El curso de verano de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ‘Gastronomía de los Sentidos’, en su tercera edición, se celebra hoy y mañana martes, 15 de octubre, en Albacete, con más de una treintena de participantes y centrado en los ámbitos: deporte y salud, literatura y música, capacidades diferentes y materias primas. El acto de apertura ha corrido a cargo del vicerrector de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social, César Sánchez.

Un año más, el Centro de Interpretación del Agua de Albacete (CIAb) acoge una nueva edición del curso de verano ‘Gastronomía de los Sentidos’. Una tercera entrega que supone, en palabras de su director, el profesor de la UCLM Francisco Montero, “una confirmación del interés de trabajar desde la Universidad regional en el desarrollo y proyección de un sector con un enorme calado social, especialmente poniendo énfasis en estos cuatro grandes temáticos “prioritarios para esta edición y por su relación directa con la gastronomía: deporte y salud, literatura y música, capacidades diferentes y materias primas”.

Durante dos jornadas, participarán un total de 37 personas, entre ponentes, chefs en showcookig, maestros de cata, profesores universitarios, de enseñanzas medias y de Formación Profesional, así como profesionales de la hostelería, representantes de asociaciones y agrupaciones del sector gastronómico, miembros de la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha y representantes de instituciones y empresas vinculadas a actividades propias de la Gastronomía.

Igualmente, el seminario cuenta con un total de 25 inscritos con perfiles de estudiantes (universitarios, ciclos formativos de grado medio y grado superior de Formación Profesional, etc.), profesionales del sector hostelero y de la restauración, y personas interesadas en la cultura de la gastronomía y la formación. Todo ello con el respaldo de 23 empresas e instituciones que apoyan el movimiento y los objetivos de la UCLM y de su Cátedra de Gastronomía.

El acto de apertura ha contado con la participación del vicerrector de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social, César Sánchez; la concejala de Sostenibilidad y Marca Albacete Rosa González de la Aleja; el delegado provincial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Ramón Sáez; y el director del curso, Francisco Montero.

Este curso de verano se plantea desde la Universidad de Castilla-La Mancha en colaboración con la Cátedra de Gastronomía de la UCLM y al amparo del convenio suscrito con la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la JCCM, “como oferta académica y vocación de transferencia del conocimiento para integrar actividades de encuentro entre la comunidad universitaria y la  sociedad,  a  fin  de  fomentar  el  intercambio  de conocimientos,   posturas   e   ideas”, indica Francisco Montero.

 

también puede interesarle

El profesor emérito y rector honorario de la UCLM, Luis Arroyo, presenta en el Consejo Social su libro “He dicho”

El profesor emérito de Derecho Penal y rector honorario de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), Luis Arroyo...

Segundo Santos crea “lienzos de papel artesanal” para su primera exposición pictórica en la sala ACUA del campus de Cuenca

Imágenes en códices medievales, fotografías, esculturas y fragmentos de libro han servido como base al maestro Segundo Santos...

La UCLM y el Gobierno regional reconocen al alumnado con mejores resultados en la PAU y en las Olimpiadas del Conocimiento

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y el Gobierno regional han reconocido este miércoles al alumnado con mejores...

Un curso de verano de la UCLM en Vega del Codorno (Cuenca) aborda los retos de la trashumancia

La Universidad de Castilla-La Mancha desarrolla la iniciativa Trashumando desde la Universidad con la puesta en marcha del...