Food & World (I Edición)

compartir publicación:

https://www.youtube.com/watch?v=https://youtu.be/6QE-8pBI6D4
El pasado jueves 16 de marzo a las 13:30 horas se celebró la I Edición de Concurso de Tapas Internacionales ‘Food & World’ en el pasillo del Vicerrectorado de Estudiantes de Cuenca, en el que participaron estudiantes de diversas titulaciones y países, además de integrantes del colectivo PAS o PDI.
Como bien se dijo en los carteles del evento, las tapas debían ser pensadas para 20 personas, que se compartirían entre todos los presentes. Como obsequio, todos los participantes recibirían una mochila y libreta del Centro de Iniciativas Culturales y, a los ganadores del concurso, se les haría entrega de una sudadera.

Al concurso ‘Food & World’ se presentaron platos de distintas nacionalidades como la española, mexicana, uzbeka, argentina, alemana, griega, india o taiwanesa de entre los siguientes participantes: Rosa Iliana Carrillo, Homero Mauricio Vázquez, Noe Alfredo Villa, José María Herranz, Bektosh, Firdavs, Zayniddin, Aslbek Sadirov, Laura Vergara, Inés Hernández, Jesús Casado, Juan Membrillo, Sofía Mir, Alicia Calvo, María Jesús Torrijos, Raúl Perales, Conchi de Lucas, integrantes de ESPACU, y José Ángel Cañas.

Una vez presentados y ordenados todos los platos por el nombre del creador, receta y nacionalidad, se dio paso a la degustación de cada una de las comidas por parte de los participantes y el resto de los presentes al evento. El método elegido para elegir el mejor plato fue por un sistema de puntos, que consistía en que cada participante tenía dos puntos para repartir a la tapa que más le gustara. Prácticamente no quedó ninguna tapa con comida, ya que todos los participantes realizaron un trabajo exquisito.

Se recogieron todos los papeles en los que se habían dividido los puntos y el jurado los contó y sumó, dando el fallo de los ganadores: en primer lugar resultaron campeones los platos de “Plov, Hanum, Shorva y Somsa”, pertenecientes a los estudiantes de Uzbekistán; en segundo lugar quedaron ganadores los participantes de México con sus Tacos de carne asada; y para el tercer puesto hubo un empate entre la comida española y la griega.

Tanto a los uzbekos como a los mexicanos se les entregó una acreditación de participación, una mochila, libreta y sudadera del Centro de Iniciativas Culturales y se les dio la enhorabuena a los demás participantes por hacer posible la Primera Edición del Concurso de Tapas Internacionales, invitándoles además a participar en las siguientes ediciones posteriores.

(+) info: http://blog.uclm.es/cic/2017/03/16/foodandworld/

también puede interesarle

La exposición ‘Carteles en Democracia’ analiza la propaganda efímera durante la transición en la sala ACUA del campus de Cuenca

La exposición ‘Carteles en Democracia’ propone un recorrido por la propaganda política de la transición española a través...

La UCLM y la asociación ADAO continuarán su colaboración en el campo de las enfermedades genéticas

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y la Asociación para la Difusión de Avances Oncológicos (ADAO) han renovado...

La UCLM participa en el proyecto europeo INNO-TREC sobre las futuras comunidades energéticas renovables

Transformar el futuro de las comunidades energéticas renovables en Europa es el objetivo del recientemente aprobado proyecto europeo...

La Banda Universitaria del Campus de Cuenca regresa al Auditorio con el espectáculo Eurovisión Band Concert

El Espectáculo Eurovisión Band Concert llega al Auditorio José Luis Perales de la mano de la Banda de...