La PAC y la innovación agroalimentaria, ejes de un seminario

compartir publicación:

Expertos relacionados con la innovación y los servicios de oferta y demanda agroalimentarios están llamados a participar en el seminario: La PAC y la innovación en el sector agroalimentario, que se celebrará el próximo lunes, 9 de junio, en el salón de actos de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (ETSIAM) de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM). El programa del mismo se estructura en diferentes ponencias y una mesa redonda.

El seminario, que contará en su inauguración con la presencia del vicerrector de Investigación y Política Científica, Julián Garde, parte del hecho de que la innovación es “un objetivo transversal de la Unión Europea en el Horizonte 2020, y en particular, en el desarrollo rural, tanto a escala nacional, regional o local, y dentro de éste, en el sector agroalimentario”, tal y como afirma el director de la Escuela, Rodolfo Bernabéu.

Esta actividad pretende ser un punto de encuentro entre los distintos agentes involucrados en innovación y servicios oferta-demanda en el sector agroalimentario. En la misma participará el director del Departamento de Innovación y Tecnología de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y de la plataforma tecnológica Food for Life-Spain, Federico Morais, que hablará sobre las nuevas perspectivas de la Plataforma FFL Spain. A continuación, será el turno para Eduardo Cotillas, del Departamento de Salud, Bioeconomía, Clima y Recursos Naturales, de la División y Coordinación del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) quien impartirá la conferencia: Instrumentos financieros de apoyo a la I+D+i a nivel nacional y europeo.

Seguidamente, el coordinador de la Oficina de Proyectos Europeos del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), Andrés Montero, abordará cómo pueden conseguir los agricultores ayudas de la Política Agraria Comunitaria (PAC) en el apartado de innovación agroalimentaria, para finalmente concluir con la mesa redonda: La financiación a través de la innovación en el sector agroalimentario, en la que participarán Andrés Montero, el presidente de la Red Castellano Manchega de Desarrollo Rural, Ángel Exojo, y un representante del gobierno de Castilla-La Mancha. Actuará como moderador Rodolfo Bernabéu.

también puede interesarle

Más de 580 atletas se citan este fin de semana en Ciudad Real en el Campeonato de España Universitario que organiza la UCLM

Un total de 581 estudiantes, -295 mujeres y 286 hombres-, de 70 universidades españolas se han inscrito en...

El primer curso de verano de la UCLM en 2024 analiza en Quero el turismo sostenible en la tierra del Quijote

El vicerrector de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social, César Sánchez Meléndez, ha inaugurado este viernes en Quero (Toledo)...

Presentan en Toledo el libro ‘Cicatrices en el paisaje’, resultado de una tesis de la UCLM en arqueología de la Guerra Civil

‘Cicatrices en el paisaje’ es el título del libro resultante de la investigación doctoral de Ángela Crespo Fraguas,...

La Facultad de Letras de Ciudad Real se llenará la próxima semana de actividades académicas, culturales y festivas

Las celebraciones del Día del Libro, el 23 de abril, y del patrón de las Humanidades el día...